千里送教情意长,携手帮扶促发展 --上海健康医学院基础医学院杨智昉院长来我校指导纪实

发布者:教师教学发展中心发布时间:2021-04-14浏览次数:65

 2021年4月10日上午,我校组织全体专任教师、班主任和辅导员在护理实训楼学术报告厅举办创新创业专题讲座,本次讲座的主题是《关于“大学生创新创业训练项目和“互联网+”大学生创新创业大赛之实践”》,主讲嘉宾为上海健康医学院、创新学院杨智昉院长,张梅校长亲自参加本次培训会。  

 在讲座中,杨智昉院长详细从大学生创新创业训练计划、“互联网+”大学生创新创业大赛、大创实践的案例、几点感悟等四个方面介绍大学生创新创业训练项目,同时利用典型案例介绍创新创业项目计划书的撰写并对中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的比赛章程和评审指南进行详细解读。根据我校特点,重点介绍适合我校参赛的赛道和参赛方向。










    

   杨智昉院长深入浅出、环环紧扣、层层递进的精彩报告,使我校教师对创新创业教育的认知、构建及如何利用互联网的优势进行创新创业教育有了深刻的认识。

    4月10日下午,杨智昉院长给我校二级教学单位负责人、教研组长及基础医学部全体教师做了题为《基础医学课程体系和混合式教学方法--上海健康医学院基础医学院的探索与实践》的专题报告,报告主要包括课程体系改革、混合式教学方法改革的探索与实践和感悟分享三部分,杨院长的报告将加速推进我校课程体系和教学方法改革

    在这个奋进的新时代,唯有敢于创新,努力拼搏,永不放弃,才能不断进步。作为教师的我们,要解放思想、更新观念,通过舆论导向、价值观念引导, 在学校营造尊重创意、鼓励创新、敢于创业的宽松、活跃的氛围,为大学生提供良好的创新创业环境。培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力!