我校青年教师双语教学能力暑期提升班开班

发布者:教师教学发展中心发布时间:2021-07-22浏览次数:61

 719午,我校2021青年教师双语教学能力暑期提升班开班仪式护理实训楼报告厅举行开班仪式由副校长李冬果主持,校党委书记陈大强、上海健康医学院国际教育学院副院长孙海涛、海南省教育厅国际合作和交流处处长王毅、海南省保健局局长程亮、副校长陈军出席开班仪式
本次培训得到了上海健康医学院国际教育学院的大力支持,他们秉承“多支持,常参与,勤帮助”的态度,为更加贴近我校教师的实际需要而精心设计、量身定做培训的内容,并安排资深外籍教师David SamuelPaul Gerhart先生为培训班作授课主讲。

  

     开班仪式上,党委书记陈大强作重要讲话。他指出,今年是学校“十四五”规划开局之年,也是学校建设发展的关键之年。海南自由贸易港建设给我校创造了难得的机遇,同时,技术的快速迭代、人才的激烈竞争,也使我们面临着新的问题和挑战。因此,为适应海南自由贸易港建设,打造一支较高外语水平的高素质师资队伍至关重要,是我校在激烈的人才竞争中处于不败之地的力量源泉。他还对参加培训的青年教师提出了三点要求:一是要高度重视,增强学习的自觉性;二是要强化意识,提高学习的主动性;三是要严格纪律,确保学习效果。

   

   上海健康医学院国际教育学院副院长孙海涛表示,作为一所新建高职院校,海南卫生健康职业学院在办学和育人方面取得了令人瞩目的成就。举办青年教师双语教学能力培训班,再次体现了贵校高度重视自身内涵建设。上海健康医学院国际教育学院也将一如既往全力支持海南卫生健康职业学院国际化办学及师资队伍建设工作。外籍教师David Samuel先生也对承担培训班授课作了表态。

 

 

   海南省保健局程亮局长认为,一所学校的教师外语能力提升培训开班仪式,邀请众多“重量级”嘉宾与会,说明学校领导班子用心良苦,高度重视青年教师队伍建设。提升教师外语应用能力,不仅是海南自由贸易港建设的需要,也是学校国际化办学的需要,更是广大高校教师开展科学研究、参与国际学术交流的需要,希望各位学员珍惜此次培训机会,认真学习,学有所成,学以致用,不负厚望。

 

   海南省教育厅国际合作和交流处王毅处长对我校举办青年教师双语培训班给予了充分肯定。他指出,在海南自由贸易港建设的大背景下,海南卫生健康职业学院举办青年教师双语培训是厉兵秣马、深惟重虑的举措,对提升教师参与国际学术交流能力,拓宽我校国际合作办学视野具有重要而深远的意义。

   

    有高水平的教师队伍,才会有高质量的教育。教师教育是教育事业的工作母机,是教师队伍建设的源头活水。本次青年教师双语教学能力提升培训,将是我校着力实施新时代强师计划的起点,今后,我校会不断加大对教师尤其是青年教师的培训力度,强师铸魂,探索新时代教育教学方法,不断提升教师教书育人本领,努力打造一支师德高尚、业务过硬、学术水平高、潜心于教育教学研究的师资队伍,为学校高水平、可持续发展奠定人才基础。

  


 本次青年教师双语教学能力提升培训为期11天,共授课88学时,培训内容分为英语口语和医学术语两个模块,实行“互动式”教学。有50名青年教师将参加培训。

 培训班由教师教学发展中心主办,项目办、国际交流与合作中心协办。

 开班仪式结束后,参会人员一起合影留念。